Rela Jauh-jauh dari Jakarta ke Jember, Jeddar dan El Barack Berburu Kelezatan Risol Mentai

(Jessica Iskandar rela ke Jember, Jawa Timur, demi mencari camilan viral Risol Mentai untuk sang buah hati, El Barack)
(Jessica Iskandar rela ke Jember, Jawa Timur, demi mencari camilan viral Risol Mentai untuk sang buah hati, El Barack)

Kita semua mengetahui bahwa El, anak Jessica Iskandar memiliki hobi sering jajan, hal ini terlihat dari beberapa postingan di kanal pribadi Instagram, TikTok, dan Youtube miliknya, bahkan hingga ada netizen yang menamainya sebagai “muka bule lidah lokal”.

Tak ada habisnya jika berbicara tentang beragam jenis makanan di Indonesia, mulai dari yang manis, asin, gurih, hingga pedas. Bahkan, muncul berbagai kreasi fusion dari UMKM di Indonesia yang sangat kreatif dalam menciptakan jenis makanan baru. Salah satunya adalah Risol, yang berasal dari kata rissole dalam bahasa Prancis yang berarti kue daging. Namun, di tangan orang Indonesia, Risol ini dapat diolah menjadi makanan dengan beragam varian yang berbeda.

Beberapa waktu lalu, kita telah membahas artikel mengenai Risol Mayo Margo yang menjadi viral pada tahun 2022. Kini, moment viral tersebut kembali terulang dengan varian baru, yaitu Risol Mentai. Mentai mayonais yang berasal dari Jepang ini sangat populer karena teksturnya yang creamy dan citarasa “khas Jepang”. 

Tidak mengherankan jika makanan ini menjadi salah satu favorit dari Jedar dan El Barack. Bahkan, keduanya rela melakukan perjalanan jauh dari Jakarta ke Jember hanya untuk mencicipi kelezatan Risol Mentai. Mereka mengunjungi salah satu penjual risol mentai terkenal di Jember, yaitu Risol Mamacel.

Risol Mentai adalah hasil kolaborasi unik antara kelezatan Risol Mayonais dari Mamayo dengan sentuhan baru berupa mayo mentai yang khas Jepang. Selain menghadirkan inovasi baru, Risol Mentai juga mudah dibuat dengan menggunakan bahan-bahan sederhana, sehingga menjadi pilihan praktis bagi ibu-ibu di rumah.

Kehadiran Risol Mentai dapat menjadi inspirasi bagi para pelaku usaha kuliner untuk memanfaatkan momentum ini. Dengan semangat berwirausaha dan kreativitas yang tinggi, diharapkan Risol Mentai akan menjadi menu favorit di meja makan setiap keluarga di seluruh Indonesia. Hal ini terbukti dengan banyaknya menu risol mentai yang telah tersebar luas di berbagai kota, dijual oleh beberapa pedagang risol.

(Risol Mamacel terkenal akan Risol Mayo dan Risol Mentai dengan bahan premium di Jember , menggunakan Mayonais Mamayo)
(Risol Mamacel terkenal akan Risol Mayo dan Risol Mentai dengan bahan premium di Jember , menggunakan Mayonais Mamayo)

Selain itu, testimoni dari konsumen seperti Ninda, seorang karyawan swasta, juga menunjukkan kepuasan mereka terhadap Risol Mentai. Dengan antusiasme yang tinggi, Ninda bahkan mencoba membuatnya sendiri di rumah dan membagikan resepnya kepada teman-temannya.

“Aku penasaran banget dan iseng-iseng bikin sendiri di rumah. Ternyata resepnya nggak terlalu ribet dan hasilnya enak! Aku bahkan sudah beberapa kali bikin Risol Mentai ini buat teman-teman dan katanya juga pada suka,” ujar Ninda saat ditanyai.

Tidak hanya Risol Mentai karya Mamacel yang menjadi favorit banyak orang karena cita rasanya yang unik berkat racikan saus mentai buatan sendiri yang memberikan sentuhan lezat khas mentai, meskipun tanpa tobiko.

Konsumen pun juga dapat menikmati Risol Mentai di berbagai kota, seperti Risol Mayoyo di Madiun, Risol Klebengan di Jogja, dan Risol Nenek di Bandung. Kunci kelezatan cita rasa Risol Mentai terletak pada saus yang dibuat menggunakan mayonais Mamayo.